YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

IM SINNE…

…DER BIRVIELFALT

Die Schwarz Familienbrauerei in Krumbach entstand auf Basis einer großen Leidenschaft zum Bierbrauen. Braukunst ist wie der Begriff schon verrät, mehr als nur ein Handwerk.

Neben hochwertigen Rohstoffen und einem bewährten Brauverfahren erfordert das Brauen eine Menge Hingabe, um schließlich einzigartige Biere zu erzeugen. Die Konsumenten sind Biergenießer und Firmen, denen ehrliche, regionale Qualität wichtig sind. Schwarzbräu ist eine Kleinbrauerei in Österreich.

Bekenntnis zur Regionalität & zu hochwertigen Rohstoffen

Regionalität mit hochwertigen Rohstoffen auf der einen Seite und einem traditionellen Brauverfahren auf der anderen Seite zeichnet Schwarzbräu aus. Möglichst alle Zutaten die in den Brauprozess miteinfließen, werden aus nachhaltiger regionaler Quelle bezogen. Unsere Brauerei in Österreich arbeitet in direkter Kooperation mit Partnern aus der Region.

KLEINBRAUEREI SCHWARZBRÄU

Traditionelles Brauverfahren

aus Österreich

Bei unserem traditionellen Brauverfahren wird das Gerstenbraumalz mittels altbewährten Werkzeug geschrottet, anschließend gemaischt und im hauseigenen Sudhaus gekocht.

Der darauffolgende Gärungsprozess wird von Gerald Schwarz, dem Inhaber der Brauerei Schwarzbräu persönlich überwacht, bis das Traditionsbier nach 5 Wochen trinkfertig in Flaschen abgefüllt wird.

Warum schmeckt Schwarzbräu besser?

In Österreich gibt es viele Brauereien, die mit unterschiedlichen Merkmalen zur Bierkultur Österreichs beitragen. Doch Schwarzbräu-Bier zeichnet sich durch folgende Eigenschaften aus:

  • Beste Qualität aus regionalen Rohstoffen
  • Traditionelles Brauverfahren & Expertise
  • Durchführung sorgfältiger Qualitätskontrollen
  • Haltbarkeit & Geschmacksstabilität
  • Sensorische & mikrobiologische Qualität
  • Flexibilität der Abwicklung

Brauseminare

in der Nostalgiebrauerei

Die nostalgisch anmutenden Braustätte unserer Brauerei, bietet das perfekte Ambiente für eine ganztägige Führung durch eine Welt des Biers. Bei diesen Brauseminaren erfahren Sie alles zur Geschichte, Rohstoffe, Bierstile und Herstellung von Bier. Wobei Sie selbst auch das Brauen ausprobieren können.

Kleine Verkostung

Bei einer einstündigen Brauereiführung erhalten Sie Informationen zur 13.000-jährigen Geschichte des Bieres, Produktionsbesichtigung der Kleinbrauerei und Erklärungen zur Bierbereitung sowie Verkostung.